martes, 17 de mayo de 2016

Hoy comemos: ñoquis con salsa

Benditas sean las pastas! Sobre todo mis preferidas: los ñoquis. Hoy les enseño a prepararlos!

Ingredientes:
  • 4 Papas grandes
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 150 gr de harina de trigo
  • 50 gr de queso parmesano
  • Albahaca
  • Sal y pimienta


Paso a paso:
  1. Pelar las papas y colocarlas en una olla con agua y sal y ponerlas a hervir.
  2. Mientras cocinan las papas, colocar en otra olla los tomates con unos pequeños cortes en agua junto a la cebolla cortada en juliana, sal, pimienta y la albahaca
  3. Retirar las papas del fuego cuando estén listas y dejar enfriar. Pasados los 10min de cocción de los tomates, retirarlos del fuego y licuarlos. Colocar nuevamente en la olla y seguir la cocción, si es necesario colocar un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate
  4. Pisar las papas frías y agregarle la harina. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Luego empezar a dividir la masa en cuadraditos pequeños y darle forma del ñoqui con la ayuda de tenedor
  5. Hervir los ñoquis, cuando empiecen a flotar retirarlos, colocarlos en un plato y agregarle la salsa por encima y decorar con un poco parmesano



No hay comentarios:

Publicar un comentario