jueves, 28 de abril de 2016

Mi receta de nachos mexicanos

Para mirar el partido, para ver una serie, una película o simplemente para comer algo rico entre amigos, no hay nada mejor que un plato de nachos con distintas salsitas! Pero seamos sinceros: los nachos comprados en paquetes no son nada que ver a los nachos caseros! Por eso hoy les traigo esta receta para que puedan prepararlos en su casa y disfrutarlos como si estuvieran en México!

Ingredientes:

200 gr de harina de maíz, 1cdita de sal, pimienta a gusto, un chorrito de aceite de oliva,  agua caliente c/n

Preparación:

En un bowl mezclar la harina de maíz, con la harina de trigo, la sal y la pimienta, agregar el chorrito de oliva y un poco de agua caliente.
Aglutinar con la cuchara y seguir agregando agua caliente hasta formar grumos.
En la mesada, amasar un poco apretando con la palma de la mano. Dejar descansar la masa 10 minutos y proceder a estirar colocando un bollito entre dos films de cocina, aplastando con palote.
Levantar el film de arriba y cortar los triángulos con un cuchillo, suavemente sin cortar el film de abajo.
Levantar con el film la plancha de triangulitos y ponerla sobre una fuente plana. Llevar al frezzer una hora.
Retirar del frezzer recién al momento de freir, despegar los triángulos del film y tirarlos al aceite caliente.
Freír en aceite neutro (de girasol) a 175ºC hasta dorar los triángulos, retirar y colocar sobre papel absorbente.

Y a disfrutar!

Podés acompañarlos con salsas picantes, guacamole, cheddar fundido, salsa ácida, salsa criolla o lo que más te guste!



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