Ingredientes:
200 gr de harina de maíz, 1cdita de sal, pimienta a gusto,
un chorrito de aceite de oliva, agua
caliente c/n
Preparación:
En un bowl mezclar la harina de maíz, con la harina de
trigo, la sal y la pimienta, agregar el chorrito de oliva y un poco de agua
caliente.
Aglutinar con la cuchara y seguir agregando agua caliente
hasta formar grumos.
En la mesada, amasar un poco apretando con la palma de la
mano. Dejar descansar la masa 10 minutos y proceder a estirar colocando un
bollito entre dos films de cocina, aplastando con palote.
Levantar el film de arriba y cortar los triángulos con un
cuchillo, suavemente sin cortar el film de abajo.
Levantar con el film la plancha de triangulitos y ponerla
sobre una fuente plana. Llevar al frezzer una hora.
Retirar del frezzer recién al momento de freir, despegar los
triángulos del film y tirarlos al aceite caliente.
Freír en aceite neutro (de girasol) a 175ºC hasta dorar los
triángulos, retirar y colocar sobre papel absorbente.
Y a disfrutar!
Podés acompañarlos con salsas picantes, guacamole, cheddar
fundido, salsa ácida, salsa criolla o lo que más te guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario